Filets de truite grillés et risotto à l'orge

Filets de truite grillés et risotto à l'orge

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 735 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson du risotto à l'orge

1cs beurre
1 oignon, finement haché
240g orge perlé
250g courge (p. ex. butternut), en dés
1cs purée de tomates
1dl vin blanc
8dl bouillon de légumes
200g crème fraîche
2cs persil plat, grossièrement haché
sel, selon le goût

Cuisson des poissons

8 filets de truite (bio), sans la peau (d'env. 80 g), coupés en deux
0.5cc sel
40g semoule de blé dur
beurre à rôtir pour la cuisson

Cuisson du poireau

1cs beurre à rôtir
300g poireaux, en fines lanières
2pincées sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préchauffage du four

Préchaufer le four à 60° C, y glisser un plat et les assiettes.

Cuisson du risotto à l'orge

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, ajouter l'orge, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que l'orge soit translucide. Ajouter la courge et la purée de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que l'orge soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 35 min jusqu'à ce que le risotto à l'orge soit crémeux et al dente. Incorporer la crème fraîche et le persil, saler.

Cuisson des poissons

Retirer les éventuelles arêtes des filets à l'aide d'une pincette, saler les filets, passer dans la semoule. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les filets par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté. Retirer, réserver au chaud.

Cuisson du poireau

Chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, y faire revenir le poireau env. 3 min, saler.

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