Salade de légumes et vinaigrette au beurre

Salade de légumes et vinaigrette au beurre

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 259 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

300 g d’haricots verts
½ cc de sel
1 courgette coupée en lanières d'env. 5 cm
3 tiges de céleri-branche coupés en fines rondelles
½ concombre coupé en deux dans la longueur puis en fines lamelles
100 g de Gruyère coupé en dés d'env. 1 cm
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé

Vinaigrette au beurre

4 cs de beurre
1 ½ cs de vinaigre de vin blanc
1 bouquet de ciboulette ciselé
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci, y déposer les haricots verts, saler, couvrir et faire cuire al dente à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter la courgette 2 min. avant la fin de la cuisson. Sortir les légumes, les laisser refroidir et les mettre dans un saladier. Ajouter le céleri-branche et tous les autres ingrédients jusqu'au persil compris, mélanger.

Vinaigrette au beurre

Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et sente légèrement la noisette. Le verser dans un bol et le laisser un peu refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, verser la vinaigrette sur la salade et servir immédiatement (voir "Bon à savoir").

Bon à savoir
Servir avec: du pain aux noix grillé
Bon à savoir: Servir immédiatement car le beurre fige si on laisse la vinaigrette reposer trop longtemps.

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