Insalata di verdure con vinaigrette al burro

Insalata di verdure con vinaigrette al burro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 259 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata

300g fagiolini verdi
½c.no sale
1 zucchina, a listarelle di ca. 5 cm
3stecche sedano a coste, a fettine sottili
½ cetriolo, dimezzato nel senso della lunghezza e tagliato in diagonale a fettine sottili
100g Gruyère, a dadini di ca. 1 cm
½mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente

Vinaigrette al burro

4c. burro
1 ½c. aceto di vino bianco
1mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Insalata

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fin sotto ill fondo del cestello, aggiungere i fagioli, salare, coprire e cuocerli al dente a fuoco medio per ca. 15 min. Durante gli ultimi 2 min. di cottura aggiungere la zucchina. Togliere le verdure, farle raffreddare e versarle in un recipiente capiente. Unire il sedano a coste e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso e mescolare.

Vinaigrette al burro

In una padella scaldare il burro finché non si formerà una schiuma dall’aroma di noce. Versarlo in una coppetta e farlo raffreddare un po’. Incorporare i restanti ingredienti, distribuire la vinaigrette sull’insalata e servire immediatamente (vedi indicazioni).

Buono a sapersi
Servire con Pane alle noci tostato
Indicazione La vinaigrette va servita subito dopo averla preparata in quanto il burro dopo un po’ tende a solidificarsi.

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