Insalata di verdure con vinaigrette al burro

Insalata di verdure con vinaigrette al burro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 259 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata

300g fagiolini verdi
0.5c.no sale
1 zucchina, a listarelle di ca. 5 cm
3stecche sedano a coste, a fettine sottili
0.5 cetriolo, dimezzato nel senso della lunghezza e tagliato in diagonale a fettine sottili
100g Gruyère, a dadini di ca. 1 cm
0.5mazzetto menta piperita, tagliata finemente
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliata finemente

Vinaigrette al burro

4c. burro
1.5c. aceto di vino bianco
1mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Insalata

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fin sotto ill fondo del cestello, aggiungere i fagioli, salare, coprire e cuocerli al dente a fuoco medio per ca. 15 min. Durante gli ultimi 2 min. di cottura aggiungere la zucchina. Togliere le verdure, farle raffreddare e versarle in un recipiente capiente. Unire il sedano a coste e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo incluso e mescolare.

Vinaigrette al burro

In una padella scaldare il burro finché non si formerà una schiuma dall’aroma di noce. Versarlo in una coppetta e farlo raffreddare un po’. Incorporare i restanti ingredienti, distribuire la vinaigrette sull’insalata e servire immediatamente (vedi indicazioni).

Buono a sapersi
Servire con Pane alle noci tostato
Indicazione La vinaigrette va servita subito dopo averla preparata in quanto il burro dopo un po’ tende a solidificarsi.

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