Spaghettis crémeux au tahini et à l'edamame

Spaghettis crémeux au tahini et à l'edamame

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 672 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 26 g

Les spaghettis revisités: crémeux, savoureux et épicés! S'il est facile de faire cuire des pâtes, préparer une sauce originale pour les accompagner est déjà plus compliqué. La sauce tomate et le pesto sont évidemment des valeurs sûres, mais pourquoi ne pas tester quelque chose de nouveau, rapide et délicieux? Autant de critères que remplit ma sauce crémeuse au tahini, à l'edamame et aux aubergines. Il suffit de la verser sur les spaghettis pour préparer en un tournemain un plat simple et savoureux.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail haché menu
1 aubergine coupée en dés
120g edamame écossé
80g pousses d'épinards

Spaghettis

180g spaghettis (complets au soja)
eau salée frémissante

Sauce

0.5 avocat coupé en morceaux
1cs purée de sésame
2pincées mélange d'épices orientales (Za'atar)
60ml eau
0.5cc sel

Dresser et garnir

0.5 avocat coupé en dés
un peu purée de sésame
un peu mélange d'épices orientales (Za'atar)
1bouquet persil finement ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter l'aubergine et la faire suer pendant environ 10 min. Ajouter l'edamame et les épinards, faire chauffer jusqu'à ce que les épinards tombent.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, les égoutter et réserver environ 1 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Mixer finement tous les ingrédients.

Dresser et garnir

Mélanger la sauce avec l'eau de cuisson réservée, ajouter aux légumes puis faire chauffer le tout. Dresser les spaghettis sur deux assiettes, garnir avec de l'avocat, du tahini, des épices Za'atar et du persil.

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