Spaghetti cremosi con edamame e tahina

Spaghetti cremosi con edamame e tahina

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 672 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 26 g

Cremosità e bontà sono gli ingredienti di questa ricetta dalle note speziate. La pasta è sempre la stessa ma per le salse ci si può sbizzarrire. Senza nulla togliere al sugo al pomodoro e al pesto, qualche volta è piacevole sperimentare nuove creazioni, veloci e gustose. Proprio come la mia salsa cremosa a base di tahina con edamame e melanzane, basta aggiungere gli spaghetti per gustare una cena semplice, ma appetitosa.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 melanzana, a dadini
120g edamame, sciolto
80g spinaci novelli

Spaghetti

180g spaghetti (integrali di soia)
acqua salata, bollente

Salsa

0.5 avocado, a pezzi
1c. crema di sesamo
2pt. di coltello miscela di spezie orientali (zatar)
60ml acqua
0.5c.no sale

Servire e guarnire

0.5 avocado, a dadini
un po’ di crema di sesamo
un po’ di miscela di spezie orientali (zatar)
1mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Verdura

Riscaldare l'olio e imbiondire aglio e cipolla. Unire le melanzane e rosolare per ca. 10 min. Unire gli edamame e gli spinaci e scaldare finché gli spinaci non si sono appassiti.

Spaghetti

Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca.1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Frullare tutti gli ingredienti.

Servire e guarnire

Mescolare la salsa e l'acqua di cottura degli spaghetti messa da parte con la verdura e scaldare. Servire gli spaghetti su 2 piatti e guarnire con l'avocado, la tahina, lo zatar e il prezzemolo.

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