Spaghetti cremosi con edamame e tahina

Spaghetti cremosi con edamame e tahina

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 672 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 26 g
Cremosità e bontà sono gli ingredienti di questa ricetta dalle note speziate. La pasta è sempre la stessa ma per le salse ci si può sbizzarrire. Senza nulla togliere al sugo al pomodoro e al pesto, qualche volta è piacevole sperimentare nuove creazioni, veloci e gustose. Proprio come la mia salsa cremosa a base di tahina con edamame e melanzane, basta aggiungere gli spaghetti per gustare una cena semplice, ma appetitosa.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 melanzana, a dadini
120 g edamame, sciolto
80 g spinaci novelli

Spaghetti

180 g spaghetti (integrali di soia)
acqua salata, bollente

Salsa

½ avocado, a pezzi
1 c. tahina (crema di sesamo)
2 pcl. di coltello Za'atar (miscela di spezie)
½ dl acqua
½ di c.no sale

Servire e guarnire

½ avocado, a dadini
un po’ di tahina (crema di sesamo)
un po’ di Za'atar (miscela di spezie)
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Riscaldare l'olio e imbiondire aglio e cipolla. Unire le melanzane e rosolare per ca. 10 min. Unire gli edamame e gli spinaci e scaldare finché gli spinaci non si sono appassiti.

Spaghetti

Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca.1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Frullare tutti gli ingredienti.

Servire e guarnire

Mescolare la salsa e l'acqua di cottura degli spaghetti messa da parte con la verdura e scaldare. Servire gli spaghetti su 2 piatti e guarnire con l'avocado, la tahina, lo zatar e il prezzemolo.

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