Poulets grillés et chutney de mangue au chili

Poulets grillés et chutney de mangue au chili

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 590 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chutney de mangue au chili:

1 mangue
1 oignon rouge haché menu
1 chili rouge épépiné, haché menu
1cc thym ciselé
2cc jus de citron
1.5cs huile de sésame foncée
0.25cc sel

Poulets

2 poulets (d'env. 900 g chacun)
2cs huile d'arachide
1.5cc sel
2cc paprika
2cc curry
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chutney de mangue au chili:

Détacher la chair de la mangue tout autour du noyau et la couper en petites tranches. La mélanger avec l'oignon, le chili, le thym, le jus de citron, l'huile et le sel. Couvrir et laisser mariner pendant env.1 h.

Poulets

Rincer les poulets (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine. Mélanger l'huile et les épices, en badigeonner les poulets.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les poulets à braise moyenne ou à feu moyen (env. 200 °C) à couvert pendant env. 1 h en les retournant de temps en temps.

Dresser les poulets et servir avec le chutney de mangue au chili.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre ou du couscous.

How-tos

couper une mangue

couper une mangue

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