Barres de granola au matcha et aux abricots

Barres de granola au matcha et aux abricots

en tout: 8 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 195 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flocons et graines

225 g de flocons d'avoine
60 g de graines de courge
60 g de graines de tournesol

Granola au thé matcha

1 dl de sirop d'érable
4 cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’huile de coco
80 g d’amarantes soufflées ou quinoa soufflé
75 g d’abricots secs moelleux en lamelles
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de sel marin
1 de cc de poudre de thé matcha
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Flocons et graines

Mélanger les flocons d'avoine, les graines de courge et les graines de tournesol, répartir le tout sur une plaque et recouvrir de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.

Granola au thé matcha

Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu et en remuant le sirop d'érable, la purée d'amandes et l'huile de coco jusqu'à obtenir un liquide épais et collant. Mélanger l'amarante soufflée et tous les ingrédients jusqu'au thé matcha comprise avec les flacons et graines dans un grand saladier. Ajouter le liquide et bien mélanger le tout. Verser la masse dans un moule à brownie chemisé de papier cuisson, lisser avec les mains mouillées.

Réfrigération

Laisser prendre pendant env. 4 h au réfrigérateur, puis le sortir et couper la pâte en 14 barres.

Bon à savoir
Conservation: Les barres se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.