Barres de granola au matcha et aux abricots

Barres de granola au matcha et aux abricots

en tout: 8 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 195 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flocons et graines

225 g de flocons d'avoine
60 g de graines de courge
60 g de graines de tournesol

Granola au thé matcha

1 dl de sirop d’érable
4 cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’huile de coco
80 g d’amarantes soufflées ou quinoa soufflé
75 g d’abricots secs moelleux en lamelles
1 cc de vanille Bourbon en poudre
½ cc de sel marin
1 cc de poudre de thé matcha
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Flocons et graines

Mélanger les flocons d'avoine, les graines de courge et les graines de tournesol, répartir le tout sur une plaque et recouvrir de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.

Granola au thé matcha

Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu et en remuant le sirop d'érable, la purée d'amandes et l'huile de coco jusqu'à obtenir un liquide épais et collant. Mélanger l'amarante soufflée et tous les ingrédients jusqu'au thé matcha comprise avec les flacons et graines dans un grand saladier. Ajouter le liquide et bien mélanger le tout. Verser la masse dans un moule à brownie chemisé de papier cuisson, lisser avec les mains mouillées.

Réfrigération

Laisser prendre pendant env. 4 h au réfrigérateur, puis le sortir et couper la pâte en 14 barres.

Bon à savoir
Conservation: Les barres se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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