Barretta di matcha, albicocca e granola

Barretta di matcha, albicocca e granola

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 195 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 7 g

Secondo me non c'è niente di meglio di un hummus appena fatto! Lo mangerei sempre! È il mio cibo fuori casa, quando non ho voglia di cucinare ricette complicate, mi vengono a trovare degli amici o organizzo una cena. Amo l'hummus e ne potrei mangiare a chili, soprattutto perché è cremosissimo, sazia e sta bene con tutto. Nelle serate pigre magari lo abbinerei a erbette varie, verdure, pane di segale o quinoa, per il giusto apporto proteico. Vario le mie ricette a seconda delle occasioni perché non voglio offrire sempre e solo hummus «liscio» e adoro le variati ricche di creatività. A chi piace con una punta dolce, suggerisco le carote. Mentre chi ama i gusti speziati dovrebbe optare per le barbabietole rosse. Per una versione particolarmente aromatica provatelo con i pomodori essiccati all'aria, è da perdere la testa!

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

225g fiocchi di avena
60g semi di zucca
60g semi di girasole
80g amaranto soffiato o quinoa pop
75g albicocche secche morbide, tagliata a strisce
1c.no vaniglia Bourbon macinata
0.5c.no sale marino
1c.no matcha in polvere
100ml sciroppo d'acero
4c. crema di mandorle bianca
2c. olio di cocco

Ecco come fare

Mescolare i fiocchi d’avena con i semi di zucca e di girasole, disporli su una placca e coprirli con carta da forno.

Cuocerli per 8-10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C, quindi farli raffreddare.

In un pentolino riscaldare a fuoco lento lo sciroppo d’acero con la crema di mandorle e l’olio di cocco continuando a rimestare finché il liquido risulterà denso e appiccicoso. In una terrina capiente mescolare i pop di amaranto con le albicocche secche, la vaniglia, il sale e la matcha. Incorporare i fiocchi d’avena e i semi di zucca e di girasole, quindi unire il liquido e amalgamare bene il tutto. Mettere il composto in uno stampo per brownie rivestito di carta da forno e livellarlo con le mani bagnate. Sistemare lo stampo in freezer per ca. 4 ore,

togliere lo stampo e tagliare il composto in 14 barrette.

Buono a sapersi
Conservabilità Le barrette si conservano per ca. 2 settimane in un barattolo a chiusura ermetica.

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