Gratin de légumes coloré

Gratin de légumes coloré

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 383 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

300g choux-pommes coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
300g racines rouges coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
250g patates douces coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
eau salée bouillante

Appareil et croûte du gratin

1 ½dl lait
1 ¼dl demi-crème
2cs farine blanche
2cc bouillon de légumes en poudre
½bouquet persil plat ciselé
60g chapelure
100g Gruyère râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 17 x 27 cm, beurré

Voici comment faire

Légumes

Faire cuire chaque légume séparément pendant env. 10 min. dans de l'eau salée puis les mettre dans le plat en couches alternatives.

Appareil et croûte du gratin

Verser le lait, la demi-crème, la farine et le bouillon en poudre dans un shaker, secouer et répartir sur les légumes. Mélanger le persil avec la chapelure et le Gruyère râpé et en parsemer le gratin.

Gratinage

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Bon à savoir
Conseil: Choisissez des légumes ayant tous à peu près la même taille. Ce plat peut être préparé à l'avance et gratiné au dernier moment.

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