Coloratissimo gratin di verdura

Coloratissimo gratin di verdura

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 383 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 14 g
È una colorata alternativa al gratin classico. E le diverse varietà di verdura non rappresentano solo una variante cromatica, ma sono anche una ricca fonte di sostanze nutritive. Servito come contorno o accompagnato da una semplice insalata verde è perfetto per una cena leggera.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

300 g cavoli rapa, a fettine da ca. 3 mm
300 g barbabietole, a fettine da ca. 3 mm
250 g patate dolci, a fettine da ca. 3 mm
acqua salata, bollente

Salsa & gratinatura al formaggio

1 ½ dl latte
1 ¼ dl panna semigrassa
2 c. farina bianca
2 di c.no brodo di verdura in polvere
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliate finemente
60 g pangrattato
100 g Gruyère grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

Cuocere al dente le singole verdure in acqua bollente per ca. 10 min., disporle a strati nello stampo precedentemente preparato.

Salsa & gratinatura al formaggio

Versare il latte, la panna semigrassa, la farina e il brodo in polvere in uno shaker, mescolare bene e versare sulle verdure. Mescolare prezzemolo, pane e formaggio grattugiato e spolverizzarvi il gratin.

Gratinatura

ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, fino a quado non si sarà formata una bella crosticina dorata.

Buono a sapersi
Suggerimento Quando acquistare le verdure, sceglietele delle medesime dimensioni. Potete anche preparare la ricetta il giorno prima e gratinarla al momento di servirla in tavola.

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