Coloratissimo gratin di verdura

Coloratissimo gratin di verdura

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 383 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 14 g

È una colorata alternativa al gratin classico. E le diverse varietà di verdura non rappresentano solo una variante cromatica, ma sono anche una ricca fonte di sostanze nutritive. Servito come contorno o accompagnato da una semplice insalata verde è perfetto per una cena leggera.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura

300g cavoli rapa, a fettine da ca. 3 mm
300g barbabietole, a fettine da ca. 3 mm
250g patate dolce, a fettine da ca. 3 mm
acqua salata, bollente

Salsa & gratinatura al formaggio

1.5dl latte
1.25dl panna semigrassa
2c. farina bianca
2c.ni brodo di verdura in polvere
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliate finemente
60g pangrattato
100g Gruyère grattugiato

Utensili

Per una teglia rettangolare di ca. 17 x 27 cm, imburrata

Ecco come fare

Verdura

Cuocere al dente le singole verdure in acqua bollente per ca. 10 min., disporle a strati nello stampo precedentemente preparato.

Salsa & gratinatura al formaggio

Versare il latte, la panna semigrassa, la farina e il brodo in polvere in uno shaker, mescolare bene e versare sulle verdure. Mescolare prezzemolo, pane e formaggio grattugiato e spolverizzarvi il gratin.

Gratinatura

ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, fino a quado non si sarà formata una bella crosticina dorata.

Buono a sapersi
Suggerimento Quando acquistare le verdure, sceglietele delle medesime dimensioni. Potete anche preparare la ricetta il giorno prima e gratinarla al momento di servirla in tavola.

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