Tarte aux légumes d'été

Tarte aux légumes d'été

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 643 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Grillade des légumes

d’huile d'olive
150 g d’aubergines, en rondelles d'env. 5 mm
100 g de courgettes, en rondelles d'env. 5 mm
½ poivron jaune, en lanières
1 de cc de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises, coupées en deux
1 oignon botte avec les fanes, en rouelles
2 gousses d’ail, pressée

Pâte

1 pâte feuilletée ronde abaissée (ø env. 32 cm)

Décor

120 g de mozzarella di bufala (p. ex. Fne Food), coupée en deux
100 g de pignons de pin, grillés
quelques feuilles de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Grillade des légumes

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les aubergines les courgettes et les poivrons par portions env. 4 min, retirer, saler et poivrer. Incorporer les tomates les oignons et l'ail. Répartir les légumes sur la plaque préparée.

Pâte

Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Faire glisser le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la plaque.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte.

Décor

Démouler la tarte délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson. Répartir la mozzarella, les pignons et le basilic dessus.

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