Tarte alle verdure estive

Tarte alle verdure estive

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 643 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rosolare la verdura

olio d'oliva, da cucina
150 g melanzane, tagliata a fettine spesse ca. 5 mm
100 g zucchine, tagliata a fettine spesse ca. 5 mm
½ peperone giallo, tagliato a strisce
1 c.no sale
un po’ di pepe
250 g pomodori cherry, dimezzati
1 cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli
2 spicchi d’aglio, schiacciati

Pasta

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)

Completare

120 g mozzarella di bufala (p. es. di Fine Food), dimezzata
100 g pinoli, tostati
alcune foglie di basilico
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rosolare la verdura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Fare rosolare melanzana, zucchina e peperone a porzioni per ca. 4 min., togliere, condire. Unire i pomodorini, il cipollotto e l'aglio, mescolare. Distribuire la verdura sulla teglia preparata.

Pasta

Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sulla verdura. Spingere i bordi della pasta tra verdura e bordo della teglia.

Cottura al forno

ca. 20 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare.

Completare

Capovolgere la tarte con cura su di un piatto di portata. Togliere la carta da forno. Distribuire la mozzarella, i pinoli e il basilico sulla tarte alle verdure.

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