Pappardelle bolognese

Pappardelle bolognese

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 749 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1cs beurre à rôtir
500g viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
0.5cc ail en poudre
2cs basilic ciselé
1cs origan ciselé
2cc sel
un peu poivre
3boîtes tomates pelées (d'env. 240 g chacune), mixées
2cc sucre

Pappardelle

400g pâtes (pappardelle)
eau salée frémissante
un peu parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 5 min. env. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail en poudre, le basilic et l'origan, et faire suer pendant env. 3 min., assaisonner. Ajouter les tomates et le sucre et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des tomates cerises passées au four. Pour cela, prendre 250 g de tomates cerises de différentes couleurs et les mélanger avec 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, cc de sel et cc de sucre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier et les faire cuire 20 min. env. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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