Pappardelle bolognese

Pappardelle bolognese

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 749 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs de beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
½ de cc d’ail en poudre
2 cs de basilic ciselé
1 cs d’origan ciselé
2 de cc de sel
un peu de poivre
3 boîte de tomates pelées (d'env. 240 g chacune), mixées
2 de cc de sucre

Pappardelle

400 g de pâtes (pappardelle)
eau salée frémissante
un peu de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 5 min. env. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail en poudre, le basilic et l'origan, et faire suer pendant env. 3 min., assaisonner. Ajouter les tomates et le sucre et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir avec le parmesan.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des tomates cerises passées au four. Pour cela, prendre 250 g de tomates cerises de différentes couleurs et les mélanger avec 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, cc de sel et cc de sucre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier et les faire cuire 20 min. env. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.