Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Fond
Première couche
Deuxième couche
Ganache
Finition et topping
Voici comment faire
Fond
Graisser les bords des moules avec un peu d'huile de coco chauffée au bain-marie. Mixer grossièrement les dattes, les amandes et la vanille, ajouter l'eau. Travailler le tout en une pâte granuleuse et légèrement collante. Etaler uniformément cette dernière sur le fond de l'un des moules et mettre au congélateur pendant env. 30 min.
Première couche
Mixer finement tous les ingrédients sauf l'huile de coco. Mettre cette dernière dans un récipient, la faire fondre au bain-marie puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent. Répartir cette masse sur le fond aux amandes et aux dattes. Piquer les bulles qui se forment jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus aucune à la surface. Recouvrir le moule de cellophane et mettre au congélateur pendant toute une nuit.
Deuxième couche
Mixer finement tous les ingrédients sauf l'huile de coco. Mettre cette dernière dans un récipient, la faire fondre au bain-marie puis l'incorporer petit à petit au mélange précédent. Verser la masse dans le deuxième moule. Piquer les bulles qui se forment jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus aucune à la surface. Recouvrir le moule de cellophane et mettre également au congélateur pendant toute une nuit.
Ganache
Mettre les Couverture Drops dans un récipient. Faire chauffer le lait de coco et le verser sur ces dernières pour les faire fondre. Lisser la ganache ainsi obtenue, couvrir et mettre au frais toute une nuit.
Finition et topping
Le lendemain, démouler les deux tourtes en passant un couteau rincé à l'eau chaude le long des bords et sur le fond. Les placer sur 2 assiettes.
Etaler toute la ganache sur la couche à la mangue puis poser celle à la myrtille par-dessus. Faire fondre les Couverture Drops au bain-marie, verser ce nappage sur le gâteau et parsemer de pistaches. Laisser durcir pendant encore 30 min. au réfrigérateur. Couper en morceaux avant de servir.
How-tos
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.