Deconstructed raw cake

Deconstructed raw cake

tempo totale: 25 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 880 kcal
, Grassi: 61 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

olio di cocco per la forma
200g datteri Medjool, snocciolati
160g mandorle, non spellate
1presa vaniglia Bourbon macinata
2c. acqua

Ripieno 1

150ml sciroppo d'agave
0.5 limone, solo il succo
330g noci di acagiù
100g albicocche, fresche o surgelate, private del nocciolo
100ml purea di mango
1c. curcuma
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata
150g olio di cocco

Ripieno 2

150ml sciroppo d'agave
0.5 limone, solo il succo
330g noci di acagiù
200g mirtilli surgelati
150ml acqua
0.5c.no vaniglia Bourbon macinata
80g olio di cocco

Ganache

320g Couverture Drops fondente
250ml latte di cocco

Assemblaggio e topping

150g Couverture Drops fondente
2c. pistacchi tritati non salati alcuni interi, altri tritati grossolanamente

Utensili

Per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm di ᴓ

Ecco come fare

Base

Scogliere un po' di olio di cocco a bagnomaria, spennellarvi i bordi delle tortiere apribili. Tritare grossolanamente i datteri, le mandorle con la vaniglia nel cutter/mixer. Aggiungere l'acqua, tritare ancora per ottenere un impasto grossolano e leggermente appiccicoso. Distribuirlo uniformemente sul fondo della tortiera e porla nel congelatore per ca. 30 min.

Ripieno 1

Frullare bene tutti gli ingredienti, escluso l'olio di cocco. Versare quest'ultimo in una ciotola, scioglierlo a bagnomaria, unirlo lentamente al ripieno, mescolando. Distribuire il composto sulla base di mandorle e datteri congelata. Eliminare accuratamente le bolle d'aria dalla superficie. Coprire la tortiera con la pellicola trasparente e metterla in congelatore per tutta la notte.

Ripieno 2

Frullare bene tutti gli ingredienti, escluso l'olio di cocco. Versare quest'ultimo in una ciotola, scioglierlo a bagnomaria, unirlo lentamente al ripieno, mescolando. Distribuire il composto nella seconda tortiera. Eliminare accuratamente le bolle d'aria dalla superficie. Coprire la tortiera con la pellicola trasparente e metterla in congelatore per tutta la notte.

Ganache

Versare le Couverture drops in una ciotola. Scaldare il latte di cocco, versarlo sulle drops e farle scioglierle. Mescolare bene la ganache, coprirla e conservarla in frigo tutta la notte.

Assemblaggio e topping

Il giorno successivo staccare le torte dalle pareti e dalla base degli stampi, aiutandosi con un coltello sciacquato con l'acqua calda. Disporre le torte su 2 piatti.

Spalmare la base della torta (albicocche mango) con tutta la ganache.

Sistemare la torta con la ganache su un piatto, rifinire la torta ai mirtilli e porla sopra la prima torta. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la couverture per il topping e distribuirla sulla torta, quindi decorare con i pistacchi. Per rassodare il dolce, riporre nuovamente in frigorifero per 30 min. Servire il dolce tagliato a pezzi.

How-tos

tagliare il mango

tagliare il mango

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