Rôti tessinois, sauce à la pomme et à la moutarde

Rôti tessinois, sauce à la pomme et à la moutarde

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / personne: 643 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

1 rôti de porc (rôti tessinois), env. 800 g

Cuisson au barbecue

2 cs de sirop d’érable

Sauce à la pomme et à la moutarde

300 g de crème fraîche
3 cs de moutarde à l’ancienne
1 pomme acidulée coupée en dés
½ bouquet de cerfeuil ciselé
sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire

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Cuisson

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller la viande à petite braise ou à petit feu (env. 150 °C) à couvert pendant env. 1 h 15 (la température à cœur doit être d'env. 70 °C), en la retournant de temps en temps. Env. 10 min. avant la fin de la cuisson, badigeonner la viande de sirop d'érable. La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

Sauce à la pomme et à la moutarde

Mélanger la crème fraîche et la moutarde, ajouter la pomme et le cerfeuil, assaisonner. Découper la viande et servir avec la sauce.

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