Patates douces grillées

Patates douces grillées

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 363 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Précuisson

4 patates douces avec la peau
1 cs d’huile d'olive

Farce

4 pièce de papiers aluminium
¼ cc de sel
100 g de feta coupée en morceaux
2 cs d’huile d'olive
4 brins de romarin
50 g de tomates séchées coupées en julienne
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Précuisson

Badigeonner d'huile les patates douces et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 45 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser tiédir.

Farce

Couper les patates douces dans la longueur sans séparer entièrement les 2 moitiés, saler.

Les mettre sur le papier aluminium, les farcir de feta et de tomates et les arroser d'huile. Poser un brin de romarin sur chaque patate et fermer les papillotes.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les patates à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.

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