Patates douces grillées

Patates douces grillées

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 363 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Précuisson

4 patates douces avec la peau
1cs huile d'olive

Farce

4pièce papiers aluminium
0.25cc sel
100g feta coupée en morceaux
2cs huile d'olive
4brins romarin
50g tomates séchées coupées en julienne
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Précuisson

Badigeonner d'huile les patates douces et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 45 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser tiédir.

Farce

Couper les patates douces dans la longueur sans séparer entièrement les 2 moitiés, saler.

Les mettre sur le papier aluminium, les farcir de feta et de tomates et les arroser d'huile. Poser un brin de romarin sur chaque patate et fermer les papillotes.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les patates à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.

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