Entrecôte "Dry aged"

Entrecôte "Dry aged"

en tout: 1 h 29 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baked potatoes

4 pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune)
4pièce de papiers aluminium
4cc de beurre salé

Marinade

2cs de vinaigre balsamique
1cs d’huile d'olive
1cs de sirop d’érable
4 entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune)

Relish à la tomate

1cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
2 tomates coupées en dés
1cs de jus de citron
1cs de sirop d’érable
¼cc de cumin
2cs de persil plat haché grossièrement

Cuisson

1pincée de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Baked potatoes

Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.

Marinade

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Relish à la tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!