Entrecôte "Dry aged"

Entrecôte "Dry aged"

en tout: 1 h 29 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 542 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Baked potatoes

4 pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune)
4pièce papiers aluminium
4cc beurre salé

Marinade

2cs vinaigre balsamique
1cs huile d'olive
1cs sirop d’érable
4 entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune)

Relish à la tomate

1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
2 tomates coupées en dés
1cs jus de citron
1cs sirop d’érable
0.25cc cumin
2cs persil plat haché grossièrement

Cuisson

1pincée fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Baked potatoes

Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.

Marinade

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Relish à la tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!