Entrecôte "Dry aged"

Entrecôte "Dry aged"

en tout: 1 h 29 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baked potatoes

4 pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune)
4 pièces de papiers aluminium
4 de cc de beurre salé

Marinade

2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
4 entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune)

Relish à la tomate

1 cs d’huile d'olive
1 d’échalote hachée menu
2 de tomates coupées en dés
1 cs de jus de citron
1 cs de sirop d'érable
¼ de cc de cumin
2 cs de persil plat haché grossièrement

Cuisson

1 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Baked potatoes

Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.

Marinade

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Relish à la tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.

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