Salade de sarrasin et de betteraves au chèvre

Salade de sarrasin et de betteraves au chèvre

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves

450 g de betteraves crues
4 cs d’huile d'olive
1 cc de miel
½ cc de cannelle
sel, poivre, selon le goût

Salade

250 g de sarrasin
4 dl d’eau bouillante
1 orange sanguine ou blonde
½ bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de persil ciselé

Sauce et garniture

4 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre de xérès
sel, poivre, selon le goût
100 g de fromage de chèvre coupé en morceaux
1 poignée de salade verte
1 poignée de pourpier
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Betteraves

Peler les betteraves et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Délayer le miel dans l'huile, mélanger avec les betteraves, assaisonner. Etaler les betteraves dans un plat ou sur une plaque allant au four.

Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200  °C (vérifier que les betteraves sont cuites avant de les sortir).

Salade

Porter à ébullition l'eau et le sarrasin. Laisser gonfler le sarrasin à couvert pendant env. 15 min., égoutter. Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. La couper ensuite en rondelles puis en quartiers. Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'orange, les herbes et les betteraves.

Sauce et garniture

Emulsionner l'huile et le vinaigre, assaisonner, verser sur la salade, bien mélanger, garnir avec le fromage, de feuilles de salade et de purslane.

How-tos

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