Insalata di grano saraceno, barbabietole e formaggio di capra

Insalata di grano saraceno, barbabietole e formaggio di capra

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 544 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Barbabietole

450g barbabietole, crude
4c. olio d'oliva
1c.no miele
0.5c.no cannella
sale e pepe, quanto basta

Insalata

250g grano saracenoa
4dl acqua
1 arancia sanguigna oppure arancia bionda
0.5mazzetto aneto, tritato finemente
0.5mazzetto prezzemolo, tritato finemente

Salsa e decorazione

4c. olio d'oliva
3c. aceto di sherry
sale e pepe, quanto basta
100g formaggio di capra, a pezzetti
1manciata insalata
1manciata portulaca

Ecco come fare

Barbabietole

Mondare le barbabietole e tagliarle a fettine di ca. 1 cm. Mescolare l’olio e il miele, unire alle barbabietole e condire, quindi disporle in una pirofila oppure in una teglia.

Cottura: per ca. 25-30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, finché le barbabietole non si saranno ammorbidite.

Insalata

Portare a ebollizione nell’acqua il grano saraceno, lasciar gonfiare per ca. 15 min. a coperchio chiuso e scolare. Tagliare le due calotte dell’arancia, quindi eliminare la buccia fino alla polpa e tagliare a fette e in quarti. Mescolare in una ciotola il grano saraceno con l’arancia, le erbe aromatiche e le barbabietole.

Salsa e decorazione

Per la salsa emulsionare olio e aceto, condire, unire all’insalata e mescolare bene e guarnire con il formaggio, l'insalata e la portulaca.

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