Gratin de pennes aux asperges et au saumon

Gratin de pennes aux asperges et au saumon

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
250 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée frémissante
200 g de saumon fumé irlandais (bio) déchiré grossièrement
1 bouquet de ciboulette ciselé
½ cc de paprika
un peu de poivre

Appareil

2 dl de lait
150 g de séré à la crème
3 œufs battus
1 cs de jus de citron
100 g de Sbrinz râpé
1 cc de sel
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat graissé d’env. 2 ½ litres allant au four

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gratin

Faire cuire les asperges et les pennes al dente, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les déposer dans le plat à gratin. Ajouter le saumon et la ciboulette, assaisonner.

Appareil

Mettre le lait, le séré, les œufs, le jus de citron et la moitié du Sbrinz dans un verre doseur, bien mélanger au fouet, assaisonner. Verser le mélange sur le gratin et répartir le reste de Sbrinz dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

How-tos

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