Gratin de penne aux asperges et au saumon

Gratin de penne aux asperges et au saumon

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
250 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée frémissante
200 g de saumon fumé irlandais (bio) déchiré grossièrement
1 bouquet de ciboulette
½ cc de paprika
un peu de poivre

Nappage et cuisson

2 dl de lait
150 g de séré à la crème
3 œufs
1 cs de jus de citron
100 g de Sbrinz râpé
1 cc de sel
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Gratin

Faire cuire les asperges et les penne al dente, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les poser dans un plat à gratin haut (d'env. 2,5 l). Ajouter le saumon et la ciboulette, assaisonner.

Nappage et cuisson

Bien mélanger le lait avec le séré, les œufs, le jus de citron et la moitié du sbrinz, assaisonner. Verser le nappage sur le gratin et répartir le reste de sbrinz par-dessus.

Faire cuire env. 25 min. sur une plaque dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

How-tos

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