Gigot d'agneau et pommes de terre au romarin

Gigot d'agneau et pommes de terre au romarin

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 731 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinage et cuisson de la viande

2cs huile d'olive
4cs vin rouge
1cs moutarde à l’ancienne
2 gousses d’ail, écrasées
un peu poivre
1 gigot d'agneau (d'env. 2,5 kg, Pro Montagna), avec l'os
2cs huile
2cc sel

Pommes de terre

400g patates douces coupées en dés d'env. 2 cm
600g petites pommes de terre coupées en deux selon leur taille
2cs romarin ciselé
2cs huile d'olive
1cs miel liquide
1cs jus de citron
2cc sel

Dip

300g crème fraîche
1bouquet ciboulette ciselé
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinage et cuisson de la viande

Mélanger l'huile avec le vin, la moutarde, l'ail et le poivre. Badigeonner le gigot de ce mélange.

Couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur, puis 1 h à température ambiante.

Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Saler la viande et la saisir pendant env. 10 minutes. Réduire la température à 180 °C.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec les patates douces, le romarin, l'huile, le miel, le jus de citron et le sel et les mettre autour du gigot dans le plat à rôtir.

Faire cuire encore env. 40 min. à 180 °C (température à cœur: env. 55 °C).

Laisser reposer la viande env. 10 minutes avant de la couper en tranches, réserver les pommes de terre au chaud.

Dip

Mélanger tous les ingrédients. Servir avec la viande et les pommes de terre.

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