Gigot d’agnello con patate al rosmarino

Gigot d’agnello con patate al rosmarino

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 731 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinatura e cottura della carne

2c. olio d'oliva
4c. vino rosso
1c. senape a grani interi
2 spicchi d’aglio, spremuti
un po’ di pepe
1 gigot d'agnello (ca. 2 1/2 kg, Pro Montagna), con l’osso
2c. olio per arrostire
2c.ni sale

Patate

400g patate dolce, in pezzi di ca. 2 cm
600g baby patate, le più grandi tagliate a metà
2c. rosmarino, tritato finemente
2c. olio d'oliva
1c. miele liquido
1c. succo di limone
2c.ni sale

Salsa dip

300g crème fraîche
1mazzetto erba cipollina, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Marinatura e cottura della carne

Mescolare l’olio con il vino, la senape, l’aglio e il pepe. Spennellare il gigot.

Marinatura: coprire e lasciar riposare ca. 1 ora in frigo, poi 1 ora a temperatura ambiente.

Scaldare l’olio in una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi. Salare il gigot e rosolarlo per ca. 10 min. Abbassare la temperatura a 180 gradi.

Patate

Mescolare le patate con le patate dolci, il rosmarino, l’olio, il miele, il succo di limone e il sale e disporre nella rostiera attorno al gigot.

Cuocere per ca. 40 min. a 180 °C (temperatura al cuore ca. 55 °C).

Coprire e lasciar riposare la carne per ca. 10 min. prima di tagliarla e tenere al caldo le patate.

Salsa dip

Mescolare bene tutti gli ingredienti. Servire la salsa dip con la carne e le patate.

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