Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Marinatura e cottura della carne
Patate
Salsa dip
Ecco come fare
Marinatura e cottura della carne
Mescolare l’olio con il vino, la senape, l’aglio e il pepe. Spennellare il gigot.
Marinatura: coprire e lasciar riposare ca. 1 ora in frigo, poi 1 ora a temperatura ambiente.
Scaldare l’olio in una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 gradi. Salare il gigot e rosolarlo per ca. 10 min. Abbassare la temperatura a 180 gradi.
Patate
Mescolare le patate con le patate dolci, il rosmarino, l’olio, il miele, il succo di limone e il sale e disporre nella rostiera attorno al gigot.
Cuocere per ca. 40 min. a 180 °C (temperatura al cuore ca. 55 °C).
Coprire e lasciar riposare la carne per ca. 10 min. prima di tagliarla e tenere al caldo le patate.
Salsa dip
Mescolare bene tutti gli ingredienti. Servire la salsa dip con la carne e le patate.
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