Mousse au chocolat à l'aquafaba

Mousse au chocolat à l'aquafaba

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 467 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g
L'aquafaba est le liquide blanc-jaunâtre contenu dans les conserves de pois chiches. Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire une mousse au chocolat incroyablement légère avec un produit qui est normalement considéré comme un déchet.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

1 boîte de pois chiches (env. 400 g)
120 g de chocolat noir coupé en morceaux
2 cs de sirop d’agave

Dressage et décoration

1 boîte de lait de coco (400 ml)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mousse

Egoutter les pois chiches, récupérer l'aquafaba. (Couvrir et réserver les pois chiches au frais et les utiliser ultérieurement dans une salade ou pour faire de l'houmous). Verser l'aquafaba dans le bol mixeur du blender et battre jusqu'à obtenir une consistance blanche semblable à la chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'incorporer délicatement à l'aquafaba montée en neige à l'aide d'une cuiller en bois.

Dressage et décoration

Mettre le lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Retirer la partie du lait de coco qui a durci et faire mousser au batteur électrique. Répartir la mousse dans les verrines et garnir de mousse de coco. Mettre au frais pendant au moins 1 h.

Bon à savoir
Conseil: Décorer la mousse de noix ou de fruits.

Notre recommandation

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