Panna cotta au babeurre et rhubarbe

Panna cotta au babeurre et rhubarbe

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / pièce: 336 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 6 g

Lexquise rencontre entre de la rhubarbe au goût acidulé et de la panna cotta crémeuse ne manquera pas de vous faire craquer... Un vrai régal printanier, tant pour les yeux que pour le palais.

Il vous faut

4 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Panna cotta

3dl babeurre
2dl crème entière
3cs sucre
3feuilles gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide, égouttées

Rhubarbes au four

500g rhubarbe, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
2dl vin doux (p. ex. Sauternes)
2cs sucre
1 gousse de vanille, fendue, les graines

Présentation

40g petits biscuits durs (p. ex. cantucci), hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d'env. 1 1/2 dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Panna cotta

Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 heures.

Rhubarbes au four

Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 litres.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.

Présentation

Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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