Panna cotta au babeurre et rhubarbe

Panna cotta au babeurre et rhubarbe

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / pièce: 336 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

3 dl de babeurre
2 dl de crème entière
3 cs de sucre
3 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide, égouttées

Rhubarbes au four

500 g de rhubarbe, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
2 dl de vin doux (p. ex. Sauternes)
2 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue, les graines

Présentation

40 g de petits biscuits durs (p. ex. cantucci), hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1 ½ dl de contenance, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Panna cotta

Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 heures.

Rhubarbes au four

Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 litres.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.

Présentation

Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.

How-tos

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