Panna cotta al latticello con rabarbaro

Panna cotta al latticello con rabarbaro

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 336 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 6 g

Sarebbe bello iniziare dal dessert! Quando la dolcezza acidula del rabarbaro incontra la cremosità della panna cotta, la primavera si rivela in tutto il suo sapore. Un dolce che si gusta anche con gli occhi, così buono che fa sbocciare il buon umore.

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panna cotta

3dl latticello
2dl panna intera
3c. zucchero
3fogli gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati

Rabarbaro al forno

500g rabarbaro, tagliato a bastoncini lunghi ca. 5 cm
2dl vino dolce (p. es. Sauternes)
2c. zucchero
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semini raschiati

Servire

40g biscotti duri (p. es. cantuccini), tritati grossolanamente

Utensili

Per 4 stampini di ca. 1 1/2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Panna cotta

Portare a ebollizione il latticello con la panna e lo zucchero, abbassare la temperatura, fare restringere a ca. 4 dl, togliere la pentola dal fuoco. Unire la gelatina, mescolare, passare il composto tramite un colino in un misurino. Distribuire il composto negli stampini preparati, fare raffreddare, coprire e fare rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Rabarbaro al forno

Mescolare rabarbaro, vino, zucchero, stecca di vaniglia e semini in una teglia da forno di ca. 2 litri.

Cottura al forno

Ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare la stecca di vaniglia.

Servire

Staccare la panna cotta con la punta del coltello con cura dai bordi degli stampini. Immergerli brevemente in acqua calda, capovolgere la panna cotta sui piatti, distribuirvi il rabarbaro e i biscotti.

How-tos

Sbucciare il rabarbaro

Sbucciare il rabarbaro

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!