Panna cotta al latticello con rabarbaro

Panna cotta al latticello con rabarbaro

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 336 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

3 dl latticello
2 dl panna intera
3 c. zucchero
3 foglio gelatina, lasciati in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati

Rabarbaro al forno

500 g rabarbaro, tagliato a bastoncini lunghi ca. 5 cm
2 dl vino dolce (p. es. Sauternes)
2 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semini raschiati

Servire

40 g biscotti duri (p. es. cantuccini), tritati grossolanamente
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Utensili

Per 4 stampini da forno di ca. 1 ½ dl ciascuno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

Portare a ebollizione il latticello con la panna e lo zucchero, abbassare la temperatura, fare restringere a ca. 4 dl, togliere la pentola dal fuoco. Unire la gelatina, mescolare, passare il composto tramite un colino in un misurino. Distribuire il composto negli stampini preparati, fare raffreddare, coprire e fare rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Rabarbaro al forno

Mescolare rabarbaro, vino, zucchero, stecca di vaniglia e semini in una teglia da forno di ca. 2 litri.

Cottura al forno

Ca. 15 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare la stecca di vaniglia.

Servire

Staccare la panna cotta con la punta del coltello con cura dai bordi degli stampini. Immergerli brevemente in acqua calda, capovolgere la panna cotta sui piatti, distribuirvi il rabarbaro e i biscotti.

How-tos

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