Pizzas au chou-pomme et aux pois chiches

Pizzas au chou-pomme et aux pois chiches

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 434 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 12 g

La pizza? C’est délicieux en toutes saisons! Et cette recette légère et printanière nous donne raison! Du colrave frais pour donner le goût et des pois chiches pour le croquant: voilà une variante de ce grand classique de la cuisine italienne qui ne manquera pas d’égayer vos repas du soir. La simplicité a du bon!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture de pizza

1cs d’huile d'olive
600g de choux-pommes, râpés grossièrement
1boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés, égouttés
2cs d’origan, ciselé
¾cc de sel
un peu de poivre

Fonds de pizza

1 pâte à pizza (env. 800 g)
huile huile pour la cuisson

Réalisation des pizzas

200g de crème fraîche
200g de tomates cerises, coupées en deux
25g de roquette
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Garniture de pizza

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les choux-pommes et les pois chiches , faire sauter en remuant env. 5 minutes. Ajouter l'origan, saler et poivrer, retirer, réserver à couvert au chaud.

Fonds de pizza

Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, aplatir sur une peu de farine (ø env. 10 cm). Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Cuire les morceaux de pâte par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, retirer, réserver au chaud.

Réalisation des pizzas

Badigeonner les fonds de pizza avec la crème fraîche, répartir les choux-pommes, les pois chiches, les tomates et la roquette dessus, assaisonner.

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