Pizza con cavolo rapa e ceci

Pizza con cavolo rapa e ceci

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 434 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 12 g
È sempre la stagione della pizza! E allora perché non provarla anche in questa leggera versione estiva? Il cavolo rapa fresco dà alla regina della cucina italiana un tocco aromatico, mentre i ceci croccanti completano l’opera. Semplice e buona. Più di così!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Guarnizione per la pizza

1 c. olio d'oliva
600 g cavoli rapa, grattugiati grossolanamente
1 scatoletta ceci, sciacquati, sgocciolati
2 c. origano, tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Fondo per la pizza

1 pasta per pizza (ca. 800 g)
olio, da cucina

Guarnire la pizza

200 g crème fraîche
200 g pomodori cherry, dimezzati
25 g rucola
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Guarnizione per la pizza

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Fare rosolare mescolando il cavolo rapa e i ceci per ca. 5 min. Aggiungere l'origano, condire, togliere dalla padella e tenere al caldo coperto.

Fondo per la pizza

Dividere la pasta in 8 pezzi uguali, appiattirli su poca farina (ca. 10 cm Ø l'uno). Scaldare un filo d'olio nella stessa padella. Cuocere le pizzette a porzioni a fuoco medio per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere e tenere al caldo.

Guarnire la pizza

Spalmare la crème fraîche sui fondi di pizza, distribuirvi cavolo, ceci, pomodorini e rucola, condire.

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