Ramequins au gorgonzola

Ramequins au gorgonzola

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 862 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte brisée

300g farine bise
½cc sel
1cc sucre
100g beurre, froid coupé en morceaux
1 ½dl eau

Appareil

220g gorgonzola coupé en morceaux
100g crème fraîche
3 œufs
1dl lait
3 dattes hachées fin
1 oignon botte avec la verdure coupé en rondelles
¼cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules graissés et farinés d'env. 10 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte brisée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Couper la pâte en 4 et rouler les pâtons en boule. En chemiser les moules en appuyant bien sur les bords, piquer le fond de plusieurs trous et mettre au frais pendant env. 30 min.

Verser l'appareil sur la pâte.

Appareil

Dans un récipient, mélanger le fromage, la crème fraîche et les œuf au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter le lait, les dattes et l'oignon, rectifier l'assaisonnement.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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