Tortina al gorgonzola

Tortina al gorgonzola

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 862 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

300 g farina bigia
½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
100 g burro, freddo a pezzetti
1 ½ dl acqua

Composto di formaggio

220 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
100 g crème fraîche
3 uova
1 dl latte
3 dattero, finemente tagliato
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una scodella mescolare farina, sale e zucchero. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dividere l’impasto in quattro parti e formare delle palline, disporre negli stampini premendo con le mani, bucherellare bene e mettere in frigo per ca. 30 min.

Versare il composto negli stampini.

Composto di formaggio

In un recipiente mescolare il formaggio, la crème fraîche e le uova con la frusta dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare latte, datteri e porri, insaporire.

Cottura in forno

Ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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