Tortina al gorgonzola

Tortina al gorgonzola

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 862 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta frolla

300g farina bigia
0.5c.no sale
1c.no zucchero
100g burro, freddo a pezzetti
1.5dl acqua

Composto di formaggio

220g gorgonzola, a pezzi
100g crème fraîche
3 uova
1dl latte
3 datteri, finemente tagliato
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Utensili

Per 4 stampini termoresistenti di ca. 10 cm di Ø ciascuno, imburrati, infarinati.

Ecco come fare

Pasta frolla

In una scodella mescolare farina, sale e zucchero. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Dividere l’impasto in quattro parti e formare delle palline, disporre negli stampini premendo con le mani, bucherellare bene e mettere in frigo per ca. 30 min.

Versare il composto negli stampini.

Composto di formaggio

In un recipiente mescolare il formaggio, la crème fraîche e le uova con la frusta dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro. Incorporare latte, datteri e porri, insaporire.

Cottura in forno

Ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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