Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 429 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

600 g de blancs de poulet coupé en cubes d'env. 3 cm
2 cs de sauce d'huîtres

Sauce au curry

4 dl de lait de coco
1 ½ cs de pâte de curry rouge
1 tige de lemon grass haché menu
1 cs de sauce d'huîtres
1 cc de sucre brut

Légumes

150 g de pois mange-tout coupé en fines lanières dans la longueur
1 pack de mini-épi de maïs coupés en quatre dans la longueur
1 carotte coupée en julienne
un peu de sel
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Mettre les cubes de poulet dans un saladier, ajouter la sauce, couvrir et laisser mariner pendant env. 10 min.

Sauce au curry

Porter à ébullition le lait de coco dans une grande casserole puis baisser le feu. Ajouter la pâte de curry et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris, bien mélanger.

Légumes

Ajouter les légumes et les dés de poulet à la sauce au curry, donner un bouillon. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Décorer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz jasmin

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