Brownies au chocolat, nappage caramel

Brownies au chocolat, nappage caramel

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 207 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brownies

60 g de beurre
300 g de chocolat noir haché fin
3 œufs
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
½ de cc de sel
150 g d’amandes moulues
100 g de caramels tendres hachés grossièrement
75 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever

Nappage caramel

1 dl de crème
100 g de caramels tendres hachés grossièrement
1 de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Brownies

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer du feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, les caramels, la farine et la poudre à lever, mélanger, puis verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Nappage caramel

Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis baisser le feu, ajouter les caramels et les faire fondre en remuant. Verser sur les brownies et parsemer de sel.

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