Brownies al cioccolato con topping al caramello

Brownies al cioccolato con topping al caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 207 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Brownies

60g burro
300g cioccolato fondente, finemente tritato
3 uova
120g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato
½c.no sale
150g mandorle macinate
100g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
75g farina bianca
½c.no lievito in polvere

Topping al caramello

1dl panna
100g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
1c.no fleur de sel

Utensili

Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno. Sufficiente per circa 25 pezzi.

Ecco come fare

Brownies

In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

In una terrina amalgamare le uova con tutti gli ingredienti fino al sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il cioccolato. Mescolare le mandorle, il caramello, la farina e il lievito e sistemare l'impasto nello stampo imburrato.

Cuocere

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, attendere qualche minuto e tagliare a dadini, quindi estrarre dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping al caramello

Portare la panna a ebollizione in una pentola, abbassare il fuoco, aggiungere il caramello e farlo sciogliere mescolando. Versare il tutto sui brownies distribuendovi anche una presa di sale.

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