Brownies al cioccolato con topping al caramello

Brownies al cioccolato con topping al caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 207 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Brownies

60g burro
300g cioccolato fondente, finemente tritato
3 uova
120g zucchero
1pacchetto zucchero vanigliato
0.5c.no sale
150g mandorle macinate
100g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
75g farina bianca
0.5c.no lievito in polvere

Topping al caramello

1dl panna
100g caramelle mou morbide, tritate grossolanamente
1c.no fleur de sel

Utensili

Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno. Sufficiente per circa 25 pezzi.

Ecco come fare

Brownies

In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

In una terrina amalgamare le uova con tutti gli ingredienti fino al sale fino a quando il composto si schiarisce e infine aggiungere il cioccolato. Mescolare le mandorle, il caramello, la farina e il lievito e sistemare l'impasto nello stampo imburrato.

Cuocere

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, attendere qualche minuto e tagliare a dadini, quindi estrarre dalla forma e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping al caramello

Portare la panna a ebollizione in una pentola, abbassare il fuoco, aggiungere il caramello e farlo sciogliere mescolando. Versare il tutto sui brownies distribuendovi anche una presa di sale.

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