Que souhaitez-vous cuisiner?
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Filet de bœuf
Croûte de sel
Sauce
Voici comment faire
Filet de bœuf
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mélanger les grains de café avec l'espresso et badigeonner la viande de cette préparation. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 3 min. à feu moyen.
La sortir, réserver la poêle.
Croûte de sel
Dans un saladier, mélanger le sel et les blancs d'œuf. Répartir env. 1/3 de ce mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson sur une surface de la même taille que le filet. Poser la viande par-dessus et la recouvrir entièrement du reste de mélange en appuyant bien.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La température à cœur doit atteindre 48 °C (voir remarque). Sortir et laisser reposer env. 5 min.
Casser la croûte de sel à l'aide d'une cuillère à soupe et retirer le sel restant avec un pinceau.
Sauce
Déglacer le fond de cuisson de la poêle réservée avec le bouillon, ajouter le thym et porter à ébullition. Baisser le feu puis retirer la poêle du feu. Ajouter le beurre par portions tout en fouettant. Retirer de temps en temps la casserole du feu pour que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Remuer jusqu'à l'obtention d'une texture bien onctueuse, saler.
Bon à savoir: | La viande continue de cuire sous la croûte de sel; il faut donc la sortir du four dès que la température à cœur est de 48 °C. |
---|
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!