Burritos au bœuf

Burritos au bœuf

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 778 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

2cs huile d'olive
300g viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 poivron rouge coupé en dés
2 tomates, coupées en dés
1boîte maïs en grains (env. 300 g) rincé et égoutté
100g Piments jalapeños en lamelles en saumure égoutté et coupé en rondelles
1cs persil plat ciselé
1.5cc paprika
0.25cc curry
1cc sel
un peu poivre

Riz

2dl eau
120g riz basmati
0.5cc sel

Garniture des tortillas

4 tortillas de blé
150g cheddar râpé grossièrement
100g crème fraîche
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la viande pendant env. 3 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates et le maïs et laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer les piments jalapeños et le persil, assaisonner.

Riz

Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle.

Garniture des tortillas

Répartir la farce au centre des tortillas, ajouter le riz, le cheddar et la crème fraîche. Replier l'un des côtés de la tortilla puis l'enrouler et servir aussitôt.

How-tos

cuire du riz

cuire du riz

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