Burritos au bœuf

Burritos au bœuf

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 778 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

2 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 poivron rouge coupé en dés
2 tomates, coupées en dés
1 boîte de grains de maïs (env. 300 g) rincé et égoutté
100 g de piment jalapeños en lamelles en saumure égoutté et coupé en rondelles
1 cs de persil plat ciselé
1 ½ de cc de paprika
¼ de cc de curry
1 de cc de sel
un peu de poivre

Riz

2 dl d’eau
120 g de riz basmati
½ de cc de sel

Garniture des tortillas

4 tortilla de blé
150 g de Cheddar râpé grossièrement
100 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la viande pendant env. 3 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates et le maïs et laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer les piments jalapeños et le persil, assaisonner.

Riz

Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle.

Garniture des tortillas

Répartir la farce au centre des tortillas, ajouter le riz, le cheddar et la crème fraîche. Replier l'un des côtés de la tortilla puis l'enrouler et servir aussitôt.

How-tos

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