Biscuit roulé aux carottes et à la mangue

Biscuit roulé aux carottes et à la mangue

en tout: 52 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 447 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à biscuit éclair

3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
90 g de sucre
3 jaunes d'œuf
90 g de farine blanche
2 carottes, finement râpées (reste env. 150 g)

Crème à la mangue

250 g de mascarpone
50 g de sucre
½ de cc de sucre vanillé Bourbon
1 mangue (env. 450 g), en petits dés
2 dl de crème entière, fouettée en chantlly

Décor

80 g de biscuits au chocolat (p. ex. Crispy Chocolate Cookies), grossièrement hachés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à biscuit éclair

Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel aux fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre petit à petit , continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs brillent. Incorporer les jaunes d'œufs au fouet. Tamiser la farine et ajouter, incorporer délicatement avec les carottes à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Étaler la masse en rectangle de façon homogène sur env. 5 mm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Parsemer le sucre sur un linge de cuisine. Sortir le biscuit du four, renverser sur le linge, passer un chiffon humide sur le papier cuisson, décoller délicatement le papier. Couvrir le biscuit de suite avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Crème à la mangue

Lisser le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé, incorporer délicatement la crème fouettée. Etaler 3/4 de la crème sur le biscuit, répartir les dés de mangues dessus, enrouler fermement le biscuit pour réaliser un roulé. Répartir le reste de crème dessus.

Décor

Répartir les biscuits sur le roulé.

How-tos

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