Pâtes aux asperges et au saumon

Pâtes aux asperges et au saumon

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 605 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 kg d’asperge blanche
100 g de saumon fumé en tranches
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette

Pâtes

350 g de pâtes (p. ex. farfalle)
eau salée, bouillant

Asperges

1 cs d’huile d'olive
200 g de crème fraîche
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Peler les asperges, couper en morceaux biseautés d'env. 1 cm. Couper le saumon en lanières, ciseler finement les échalotes et la ciboulette.

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, récupérer et réserver env. 1 1/2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Asperges

Chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée, saler et poivrer, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les pâtes, le saumon et la ciboulette, incorporer.

How-tos

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