Farfalle con asparagi e salmone

Farfalle con asparagi e salmone

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 605 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mondare

1kg asparagi bianchi
100g salmone affumicato a fette (bio)
2 scalogni
1mazzetto erba cipollina

Pasta

350g pasta (p. es. farfalle)
acqua salata, bollente

Asparagi

1c. olio d'oliva
200g crème fraîche
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Mondare

Pelare gli asparagi, tagliarli diagonalmente a pezzetti di ca. 1 cm. Tagliare il salmone a strisce, tagliare finemente gli scalogni e l'erba cipollina.

Pasta

Cuocere al dente la pasta nell'acqua salata bollente, tenere da parte ca. 1 1/2 dl dell'acqua di cottura, scolare.

Asparagi

Scaldare l'olio nella stessa pentola. Fare rosolare gli asparagi e gli scalogni per ca. 5 min. Versarvi la crème fraîche e l'acqua di cottura tenuta da parte, condire, fare cuocere per ca. altri 5 min. Unire le farfalle, il salmone e l'erba cipollina, mescolare.

How-tos

Pelare gli asparagi

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tagliare le erbe aromatiche

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