Salade de printemps à la nougatine

Salade de printemps à la nougatine

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 327 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nougatine aux pistaches

30g de pistaches décortiquées non salées
½cc de fleur de sel
1cc Jamaica Piment Fine Food
5cs de sucre
2cs d’eau
un peu de jus de citron

Sauce

1 citron bio, un peu de zeste et tout le jus (env. 3 cs)
2cs d’huile de chanvre
1cs d’huile d'olive
1cm de gingembre finement râpé
¾cc de sel
un peu de poivre

Salade

1cs d’huile d'olive
158g d’edamame, écossé
100g d’asperges vertes fines
100g de jeunes pousses de salade
1 courgette coupée en fins copeaux dans le sens de la longueur
150g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
1bouquet de cerfeuil déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nougatine aux pistaches

Mélanger les pistaches, le sel et le piment. Dans une casserole large, porter à ébullition sans remuer le sucre, l'eau et le jus de citron, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les pistaches, mélanger, et étaler immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir la nougatine et la casser en morceaux.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, saler et poivrer.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Dans un saladier, mélanger l'edamame, les jeunes pousses de salade et la courgette, ajouter les asperges, le fromage de chèvre, le cerfeuil et la sauce, mélanger. Servir avec la nougatine.

Bon à savoir
Conseil: On peut remplacer les petites asperges vertes par des asperges vertes coupées en morceaux d'env. 2 cm.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

Eplucher les asperges

Eplucher les asperges

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!