Salade de printemps à la nougatine

Salade de printemps à la nougatine

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 327 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nougatine aux pistaches

30 g de pistaches décortiquées non salées
½ cc de fleur de sel
1 cc Jamaica Piment Fine Food
5 cs de sucre
2 cs d’eau
un peu de jus de citron

Sauce

1 citron bio, un peu de zeste et tout le jus (env. 3 cs)
2 cs d’huile de chanvre
1 cs d’huile d'olive
1 cm de gingembre finement râpé
¾ cc de sel
un peu de poivre

Salade

1 cs d’huile d'olive
158 g d’edamame, écossé
100 g d’asperges vertes fines
100 g de jeunes pousses de salade
1 courgette coupée en fins copeaux dans le sens de la longueur
150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
1 bouquet de cerfeuil déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nougatine aux pistaches

Mélanger les pistaches, le sel et le piment. Dans une casserole large, porter à ébullition sans remuer le sucre, l'eau et le jus de citron, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les pistaches, mélanger, et étaler immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir la nougatine et la casser en morceaux.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, saler et poivrer.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Dans un saladier, mélanger l'edamame, les jeunes pousses de salade et la courgette, ajouter les asperges, le fromage de chèvre, le cerfeuil et la sauce, mélanger. Servir avec la nougatine.

Bon à savoir
Conseil: On peut remplacer les petites asperges vertes par des asperges vertes coupées en morceaux d'env. 2 cm.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

Eplucher les asperges

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