Insalata primavera con croccante

Insalata primavera con croccante

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 327 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Croccante ai pistacchi

30g pistacchi sgusciati non salati
0.5c.no fleur de sel
1c.no Jamaica Piment Fine Food
5c. zucchero
2c. acqua
un po’ di succo di limone

Salsa

1 limone bio un po' di scorza e tutto il succo (ca. 3 c.)
3c. olio d'oliva
1cm zenzero grattugiato finemente
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

1c. olio d'oliva
158g edamame (non sgusciati), sgusciati
100g asparagi verdi fini
100g insalata novella
1 zucchina, a fettine sottili, nel senso della lunghezza
150g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1mazzetto cerfoglio, sminuzzato

Ecco come fare

Croccante ai pistacchi

Mescolare i pistacchi con il sale e il pimento. In una casseruola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, abbassare il fuoco e muovendo di tanto in tanto la pentola continuare a cuocere fino ad ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i pistacchi, mescolare e disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Far raffreddare il croccante e spezzettare grossolanamente.

Salsa

Mescolare tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi condire.

Insalata

In una padella scaldare l’olio e soffriggervi gli asparagi per ca. 2 min. Mescolare in un recipiente gli edamame, l'insalata novella e gli zucchini, aggiungere gli asparagi, il formaggio di capra, il cerfoglio e la salsa, quindi amalgamare. Servire assieme al croccante.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di tagliare gli asparagi a pezzettini piccoli, tagliarli a pezzettoni di ca. 2 cm.

How-tos

pelare lo zenzero...

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Pelare gli asparagi

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