Insalata primavera con croccante

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 327 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Croccante ai pistacchi

30 g pistacchi sgusciati non salati
½ c.no fleur de sel
1 c.no Jamaica Piment Fine Food
5 c. zucchero
2 c. acqua
un po’ di succo di limone

Salsa

1 limone bio un po' di scorza e tutto il succo (ca. 3 c.)
2 c. Olio di canapa
1 c. olio d'oliva
1 cm zenzero grattugiato finemente
¾ c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

1 c. olio d'oliva
158 g edamame (non sgusciati), sgusciati
100 g asparagi verdi fini
100 g insalata novella
1 zucchina, a fettine sottili, nel senso della lunghezza
150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1 mazzetto cerfoglio, sminuzzato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Croccante ai pistacchi

Mescolare i pistacchi con il sale e il pimento. In una casseruola capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, abbassare il fuoco e muovendo di tanto in tanto la pentola continuare a cuocere fino ad ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i pistacchi, mescolare e disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Far raffreddare il croccante e spezzettare grossolanamente.

Salsa

Mescolare tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi condire.

Insalata

In una padella scaldare l’olio e soffriggervi gli asparagi per ca. 2 min. Mescolare in un recipiente gli edamame, l'insalata novella e gli zucchini, aggiungere gli asparagi, il formaggio di capra, il cerfoglio e la salsa, quindi amalgamare. Servire assieme al croccante.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di tagliare gli asparagi a pezzettini piccoli, tagliarli a pezzettoni di ca. 2 cm.

How-tos

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