Saumon au four et  chou romanesco

Saumon au four et chou romanesco

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 665 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

800g choux Romanesco
2cs huile d'olive
0.5cc fleur de sel

Poisson

4 filets de saumon sans la peau (d'env. 160 g)
1cs huile d'olive
1cs jus de citron
0.25cc graines de piment de la Jamaïque, concassées
0.5cc fleur de sel

Sabayon à l'aneth

2 jaunes d'œufs frais
2cs jus d'orange
80g beurre, en morceaux, froid
2cs aneth
un peu graines de piment de la Jamaïque
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Couper le chou romanesco en tranches d'env. 5 mm à l'aide d'une mandoline, répartir sur une plaque cheisée de papier cuisson. Répartir l'huile et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Poisson

Poser le saumon sur les légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la fleur de sel, en badigeonner le saumon. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Sabayon à l'aneth

Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus d'orange dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, l'eau ne doit pas toucher le bol. Mélanger aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que les fouets laissent des traces. Ajouter le beurre par portions en remuant, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sabayon soit crémeux. Retirer le bol, incorporer l'aneth et le poivre, saler, servir de suite avec le saumon et le chou romanesco.

Bon à savoir
Servir avec: Riz blanc.

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