Saumon au four et  chou romanesco

Saumon au four et chou romanesco

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 665 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

800 g de choux Romanesco
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Poisson

4 filets de saumon sans la peau (d'env. 160 g)
1 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
¼ de cc de graine de piment de la Jamaïque, concassées
½ de cc de fleur de sel

Sabayon à l'aneth

2 jaunes d'œufs frais
2 cs de jus d'orange
80 g de beurre, en morceaux, froid
2 cs d’aneth
un peu de graine de piment de la Jamaïque
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Légumes

Couper le chou romanesco en tranches d'env. 5 mm à l'aide d'une mandoline, répartir sur une plaque cheisée de papier cuisson. Répartir l'huile et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Poisson

Poser le saumon sur les légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la fleur de sel, en badigeonner le saumon. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Sabayon à l'aneth

Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus d'orange dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, l'eau ne doit pas toucher le bol. Mélanger aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que les fouets laissent des traces. Ajouter le beurre par portions en remuant, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sabayon soit crémeux. Retirer le bol, incorporer l'aneth et le poivre, saler, servir de suite avec le saumon et le chou romanesco.

Bon à savoir
Servir avec: Riz blanc.

Notre recommandation

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