Salmone al forno con cavolo romanesco

Salmone al forno con cavolo romanesco

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 665 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura

800g cavoli romanesco
2c. olio d'oliva
0.5c.no fleur de sel

Pesce

4 filetti di salmone senza pelle (ca. 160 g l'uno)
1c. olio d'oliva
1c. succo di limone
0.25c.no grani di pimento, pestati
0.5c.no fleur de sel

Zabaione all'aneto

2 tuorli freschi
2c. succo d'arancia
80g burro, tagliato a pezzetti, freddo
2c. aneto
un po’ di grani di pimento

Ecco come fare

Verdura

Affettare il romanesco con l'aiuto della mandolina a fettine spesse ca. 5 mm., distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Distribuirvi l'olio e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare senza spegnere il forno.

Pesce

Adagiare il salmone sulla verdura. Mescolare olio, succo di limone, pepe e fleur de sel, spennellare il pesce con questa miscela. Cottura al forno: ca. 10 min.

Zabaione all'aneto

Mescolare i tuorli e il succo d'arancia in una ciotola dai bordi non troppo spessi, sistemare la ciotola a bagnomaria in modo che non tocchi l'acqua appena bollente. Sbattere per ca. 5 min. con la frusta elettrica, fino a quando si intravedono delle tracce dal mescolare. Unire i pezzetti di burro un po' alla volta continuando a mescolare, continuare a sbattere fino a quando il zabaione risulti cremoso. Togliere la ciotola, unire aneto e pepe, salare, servire subito con il salmone e con il romanesco.

Buono a sapersi
Servire con Riso alla creola

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!