Salmone al forno con cavolo romanesco

Salmone al forno con cavolo romanesco

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 665 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

800 g cavoli romanesco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel

Pesce

4 filetti di salmone senza pelle (ca. 160 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
¼ di c.no grano di pimento, pestati
½ di c.no fleur de sel

Zabaione all'aneto

2 tuorli freschi
2 c. succo d'arancia
80 g burro, tagliato a pezzetti, freddo
2 c. aneto
un po’ di grano di pimento
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Ecco come fare

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Verdura

Affettare il romanesco con l'aiuto della mandolina a fettine spesse ca. 5 mm., distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Distribuirvi l'olio e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare senza spegnere il forno.

Pesce

Adagiare il salmone sulla verdura. Mescolare olio, succo di limone, pepe e fleur de sel, spennellare il pesce con questa miscela. Cottura al forno: ca. 10 min.

Zabaione all'aneto

Mescolare i tuorli e il succo d'arancia in una ciotola dai bordi non troppo spessi, sistemare la ciotola a bagnomaria in modo che non tocchi l'acqua appena bollente. Sbattere per ca. 5 min. con la frusta elettrica, fino a quando si intravedono delle tracce dal mescolare. Unire i pezzetti di burro un po' alla volta continuando a mescolare, continuare a sbattere fino a quando il zabaione risulti cremoso. Togliere la ciotola, unire aneto e pepe, salare, servire subito con il salmone e con il romanesco.

Buono a sapersi
Servire con Riso alla creola

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