Frites de patates douces, dip aux fines herbes

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 454 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frites

1 ½ kg de patates douces
2 cs de farine blanche
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika
¾ de cc de sel

Sauce

80 g de fromage frais double-crème
100 g de séré maigre
1 citron bio, le zeste râpé et 1/2 cs du jus
¼ de cc de sel
1 cs de ciboulette ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Frites

Couper les patates en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur, les fariner, ajouter l'huile et mélanger. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Mélanger le paprika et le sel, les ajouter aux patates.

Sauce

Mélanger le fromage frais, le séré, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Ajouter la ciboulette.

Bon à savoir
Conseil: On peut remplacer les patates douces par des pommes de terre fermes à la cuisson.

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