Open Sandwich

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 209 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

500 g de pain bis ou de pain de campagne

Roastbeef-raifort

100 g de demi-crème acidulée
1 cc de curry
¼ cc de curcuma
¼ cc de sel
½ ananas nain coupé en dés
150 g de rosbif en tranches
2 cs d’oignons grillés
1 cm de raifort, râpé

Ricotta-poivron

100 g de ricotta
1 cs d’huile d'olive
1 poivron rouge coupés en fines lamelles
1 poivron jaune
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de miel d'acacia liquide
¾ cc de fleur de sel

Maquereau-avocat

½ avocat
1 cs de jus de limette
¼ cc de sel
150 g de maquereaux
½ bouquet de petits radis avec les fanes
un peu de jus de limette
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couper le pain en 12 tranches et les faire griller.

Roastbeef-raifort

Mélanger la crème fraîche, le curry et le curcuma, saler.

Répartir la sauce au curry sur 4 tranches de pain. Garnir d'ananas et de raifort. Parsemer d'oignons grillés.

Ricotta-poivron

Répartir la ricotta sur 4 tranches de pain. Faire chauffer de l'huile, faire sauter les poivrons pendant env. 4 min et ajouter du vinaigre.

Répartir la ricotta sur le pain.

Garnir de poivrons et de ciboulette et arroser d'un filet de miel d'acacia. Parsemer de fleur de sel.

Maquereau-avocat

Mixer l'avocat, le jus de limette et le sel. Ciseler les fanes, réserver. Couper les radis en rondelles.

Répartir l'avocat sur 4 tranches de pain. Garnir de maquereau, de radis et de fanes. Arroser d'un peu de jus de limette et de fleur de sel.

Bon à savoir
Conseil: Servir des rondelles de concombre avec les sandwiches au roastbeef.
Conseil: On peut remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.
Conseil: Servir du raifort fraîchement râpé avec les sandwiches au maquereau.

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