Artichauts et peperonata

Artichauts et peperonata

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 277 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

2 litre d’eau
3 cs de jus de citron
4 artichauts
1 cs de sel

Peperonata

2 cs de pignons de pin
4 poivrons Corno di bue, rouges
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de menthe poivrée
1 cs de beurre
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Artichauts

Verser l'eau et le jus de citron dans une grande casserole. Casser les tiges des artichauts à la base, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres d'env. 1/3 et retirez le "foin" avec une cuillère parisienne. Plonger les artichauts dans l'eau citronnée et porter à ébullition. Ajouter du sel, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant env. 12 min. Sortir les artichauts de la casserole, les égoutter et les réserver au chaud.

Peperonata

Faire griller les pignons de pin.Dans l'huile d'olive chaude, saisir les poivrons coupés en morceaux d'env. 1 cm, puis les étuver à feu moyen pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter les pignons de pin et assaisonner.

Faire fondre du beurre dans une petite poêle et y ajouter le zeste de citron et la menthe ciselée. Faire chauffer brièvement. Mélanger ce beurre aromatisé à la peperonata.

Dressage

Dresser les artichauts sur des assiettes et répartir la peperonata par-dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain blanc frais

How-tos

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