Carciofi e peperonata

Carciofi e peperonata

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 277 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

2 litro acqua
3 c. succo di limone
4 carciofi
1 c. sale

Peperonata

2 c. pinoli
4 peperoni Corno di bue, rosso
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto menta piperita
1 c. burro
1 limone bio, solo la buccia grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carciofi

Versare l'acqua e il succo di limone in una pentola capiente. Staccare il gambo dei carciofi, eliminare le prime 3 - 4 foglie partendo dal basso accorciando le punte delle restanti foglie di ca. 1/3. Togliere la “barba” con uno scavino. Immergere i carciofi nell'acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il sale, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per ca. 12 min. Togliere i carciofi, scolarli e tenerli in caldo.

Peperonata

Tostare i pinoli. Tagliare i peperoni a pezzi di ca. 1 cm. Scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi i peperoni a fuoco medio per ca. 5 min., aggiungere i pinoli, quindi condire.

Tagliare finemente la menta. In una padella, sciogliere il burro e amalgamare la buccia di limone e la menta, quindi riscaldare brevemente. Mescolare il burro profumato con i peperoni.

Impiattare

Disporre i carciofi sui piatti e distribuirvi la peperonata.

Buono a sapersi
Servire con pane bianco fresco.

How-tos

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