Rôti de porc au cidre

Rôti de porc au cidre

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 781 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rôti de porc braisé

beurre à rôtir, pour la cuisson
1kg de rôti de porc (p. ex. cou)
1cc de sel
2 oignons, en petits dés
400g de céleri, en petits dés
2cs de purée de tomates
4dl de cidre
2dl de bouillon de viande
4brins de romarin

Pommes caramélisées

100g de sucre
3cs d’eau
½cc de jus de citron
1dl de cidre
3 pommes rouges, en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Rôti de porc braisé

Chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saler la viande, saisir sur feu moyen env. 8 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, ajouter un peu de beurre à rôtir, faire revenir oignons et céleri, ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Verser le cidre, le bouillon et ajouter le romarin, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande. Braiser à couvert sur feu doux env. 2 h en tournant à deux reprises. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le jus dans une casserole en filtrant, laisser réduire un peu.

Pommes caramélisées

Porter à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel brun clair se forme. retirer la casserole du feu. Verser le cidre, porter à ébullition, ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 5 minutes.

Bon à savoir
Servir: Couper le rôti perpendiculairement aux fibres, dresser avec le jus de cuisson et les pommes.
Servir avec: Roestis.

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