Rôti de porc au cidre

Rôti de porc au cidre

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 781 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Rôti de porc braisé

beurre à rôtir, pour la cuisson
1kg rôti de porc (p. ex. cou)
1cc sel
2 oignons, en petits dés
400g céleri, en petits dés
2cs purée de tomates
4dl cidre
2dl bouillon de viande
4brins romarin

Pommes caramélisées

100g sucre
3cs eau
0.5cc jus de citron
1dl cidre
3 pommes rouges, en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Rôti de porc braisé

Chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saler la viande, saisir sur feu moyen env. 8 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, ajouter un peu de beurre à rôtir, faire revenir oignons et céleri, ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Verser le cidre, le bouillon et ajouter le romarin, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande. Braiser à couvert sur feu doux env. 2 h en tournant à deux reprises. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le jus dans une casserole en filtrant, laisser réduire un peu.

Pommes caramélisées

Porter à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel brun clair se forme. retirer la casserole du feu. Verser le cidre, porter à ébullition, ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 5 minutes.

Bon à savoir
Servir: Couper le rôti perpendiculairement aux fibres, dresser avec le jus de cuisson et les pommes.
Servir avec: Roestis.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!