Arrosto di maiale al sughetto di sidro

Arrosto di maiale al sughetto di sidro

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 781 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arrosto di maiale stufato

burro per arrostire, per rosolare
1 kg arrosto di maiale (p. es. collo)
1 di c.no sale
2 cipolle, tagliate a dadini
400 g sedano rapa, tagliato a dadini
2 c. concentrato di pomodoro
4 dl sidro di mele
2 dl brodo di carne
4 rametto rosmarino

Mele caramellate

100 g zucchero
3 c. acqua
½ di c.no succo di limone
1 dl sidro di mele
3 mele rosse, tagliate a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Arrosto di maiale stufato

Scaldare il burro per arrostire in una pentola per arrosto. Salare la carne, farla rosolare a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, non voltare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere, aggiungere una noce di burro per arrostire, fare rosolare cipolle e sedano, unire la purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Aggiungere sidro, brodo e rosmarino, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore girando la carne per 2 volte. Togliere l'arrosto dalla pentola, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min. Versare il sughetto in una pentola facendolo passare attraverso un colino, fare restringere un po'.

Mele caramellate

Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il sidro, portare a ebollizione, unire le mele, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 5 min.

Buono a sapersi
Servire Tagliare l'arrosto in senso contrario alla fibra, servire con il sughetto e gli spicchi di mele.
Servire con Rösti

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