Arrosto di maiale al sughetto di sidro

Arrosto di maiale al sughetto di sidro

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 781 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Arrosto di maiale stufato

burro per arrostire, per rosolare
1kg arrosto di maiale (p. es. collo)
1c.no sale
2 cipolle, tagliate a dadini
400g sedano, tagliato a dadini
2c. concentrato di pomodoro
4dl sidro di mele
2dl brodo di carne
4rametti rosmarino

Mele caramellate

100g zucchero
3c. acqua
0.5c.no succo di limone
1dl sidro di mele
3 mele rosse, tagliate a spicchi

Ecco come fare

Arrosto di maiale stufato

Scaldare il burro per arrostire in una pentola per arrosto. Salare la carne, farla rosolare a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, non voltare la carne prima che si sia formata una crosticina. Togliere, aggiungere una noce di burro per arrostire, fare rosolare cipolle e sedano, unire la purea di pomodoro, fare rosolare brevemente. Aggiungere sidro, brodo e rosmarino, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 2 ore girando la carne per 2 volte. Togliere l'arrosto dalla pentola, coprirlo e farlo riposare per ca. 10 min. Versare il sughetto in una pentola facendolo passare attraverso un colino, fare restringere un po'.

Mele caramellate

Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, versarvi il sidro, portare a ebollizione, unire le mele, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 5 min.

Buono a sapersi
Servire Tagliare l'arrosto in senso contrario alla fibra, servire con il sughetto e gli spicchi di mele.
Servire con Rösti

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