Toasts à la courge et au fromage à raclette

Toasts à la courge et au fromage à raclette

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 556 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs d’huile d'olive
250 g de courge (butternut p. ex. ) coupée en dés
2 oignons botte avec les fanes, en fines rondelles, fanes réservées
½ cc de sel
½ cc de carvi
1 dl de jus de pomme
8 tranches de pain (pain Pagnol p.ex., env. 60 g chacune)
1 cs de moutarde à l’ancienne
200 g de fromage à raclette au poivre grossièrement râpé
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Voici comment faire

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Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer la courge et les oignons env. 5 min., assaisonner. Ajouter le jus de pomme, porter brièvement à ébullition.

Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser de jus et badigeonner de moutarde. Garnir de fromage et de courge.

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C. Parsemer des fanes d'oignons botte.

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